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Macarons au chocolat

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs
  • 200g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amandes
  • 15g de cacao
  • 120g de chocolat noir
  • 80g de beurre
  • 30g de crème épaisse
  • Préparation

    30min
  • Cuisson

    15min
  • Repos

    10min
  • Difficulté

    Moyen

La ganache au chocolat

Faire fondre à feux doux le chocolat, le beurre et la crème. Mélangez-bien et laissez refroidir à température ambiante.

Les coques

1) Mixez le cacao avec le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamisez le mélange pour obtenir une poudre bien fine.

2) Montez les blancs en neige ferme (mais pas trop). Saupoudrez petit à petit la poudre dans les blancs et mélangez avec une spatule en silicone en faisant attention à ne pas « casser les blancs ».

3) Formez des petits ronds sur une plaque de papier sulfurisé ou une plaque en silicone à l’aide d’une poche à douille.

4) Laissez croûter une dizaine de minutes puis enfournez pour 15min de cuisson à 150°C.

5) A la sortie du four, laissez refroidir puis décollez les macarons. Formez les macarons en collant les coques deux à deux avec une noix de ganache au chocolat au milieu.

Actuce ! Pour que les macarons soient bien moelleux, laissez-les une nuit au frigo dans un tupperware.

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