Plan de travail 1
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Petits biscuits de Noël

préparation 20min

cuisson 10min

Quantité 20-40 biscuits selon la taille

Repos 30min + 10min

Biscuits au chocolat et épices spéculoos

01 | Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

02 | Incorporez ensuite le cacao en poudre, le sel et les épices à spéculoos.

03 | Placez au centre du mélange les 2 oeufs. Mélangez progressivement puis ajoutez le beurre fondu.

04 | Si la pâte colle trop, ajoutez un peu de farine puis formez une boule et placez-la dans du papier film. Placez au frais 30min et préchauffez votre four à 200°C.

05 | Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné sur environ 5-6mm d’épaisseur. N’hésitez pas à fariner votre pâte et votre rouleau à pâtisserie à plusieurs reprises si la pâte colle. Taillez-y des formes de Noël avec des emportes-pièces. Placez les formes obtenues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

06 | Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Sortez et laissez refroidir.

Biscuits à la cannelle

Remplacez le cacao et les épices par 2 c.a.s. de cannelle en poudre. 

Biscuits au citron

Remplacez le cacao et les épices par 2 c.a.s. de jus de citron

Biscuits noix de coco

Remplacez le cacao et les épices par 2 grosses poignées de noix de coco râpée.

 

Le glaçage

01 | Dans un saladier, mélangez du sucre glace avec un peu d’eau de façon à obtenir un mélange uniforme, lisse et pâteux. Si le glaçage est trop liquide, rajoutez du sucre glace.

Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour aromatiser votre glaçage (sympa surtout pour les biscuits au citron).

02 | Une fois que les biscuits sont refroidis, placez le glaçage dans une poche à douille muni d’une douille ronde fine. Décorez vos biscuits et laissez sécher quelques minutes pour que le glaçage durcisse.

Recette réalisée avec le mélange d’épices à spéculoos de la marque « Terre exotique » que vous pourrez trouver sur le site de mon partenaire www.edelices.com.

Vous l’aurez compris, vous pouvez décliner cette recette à l’infini en fonction de vos goûts et de votre imagination :) En ce qui concerne le glaçage, j’ai testé les recettes avec du blanc d’oeuf ou avec simplement du jus de citron. Après plusieurs tests, pas de quoi s’embêter, ça marche très bien en mélangeant simplement du sucre glace avec de l’eau. Le jus de citron sert simplement à aromatiser le glaçage.

CONSERVATION : Plusieurs semaines dans une boite en fer.

 

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