Plan de travail 1
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Tajine de boulettes de boeuf

préparation 10min

cuisson 20min

Quantité 4 personnes - 12 boulettes

Je profite de cette recette pour vous parler d’un concept encore peu connu que j’ai testé pour vous : La boucherie artisanale en ligne ! En effet, j’ai découvert grâce à Harmonie la boucherie/épicerie fine Gustagora.com

La société propose sur internet tout son savoir-faire d’artisan boucher et d’épicier fin à une clientèle 2.0. Elle propose aux internautes d’accéder à une viande de qualité préparée au sein de sa boucherie artisanale. Gustagora travaille à l’ancienne de la sélection des bêtes dans de petites fermes locales (Drôme/Ardèche) jusqu’à son atelier de découpe traditionnelle. Les commandes sont expédiées dans des colis froids et sont livrées en express avec Chronopost (livraison en 24h).

J’ai pu testé pour cette recette de la viande de boeuf et la qualité etait au rendez-vous !! Les produits sont arrivés bien emballés dans un colis réfrigéré et mis sous vide ! La commande est arrivé en moins de 24h donc rien à dire, niveau qualité, je vous confirme : c’est au top ! Maintenant, à vous de tester :D

1 | Hachez votre boeuf si la viande n’est pas déjà hachée.

2 | Emincez très finement un oignon et une gousse d’ail.

3 | Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon et l’ail émincés, le cumin, le piment d’Espelette et un peu de coriandre.

4 | Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.

5 | Dans un tajine (ou à défaut dans une sauteuse), faites revenir dans un peu d’huile d’olive le second oignon et ail hachés. Ajoutez ensuite les boulettes et faites-les revenir doucement.

6 | Quand les boulettes sont légèrement dorées, ajoutez le coulis de tomates, un peu de coriandre hachée et une pincée de piment d’Espelette. Fermez le tajine et laissez mijoter environ 15 minutes. Servez chaud avec de la semoule.

 

 

 

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