Plan de travail 1
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Tarte aux poires

préparation 30 min

cuisson 35 min

Quantité 1 tarte de 22 cm de diamètre

Repos 30 minutes

Préparation de la pâte

1 | Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu. Ajoutez le sel, le sucre et le beurre préalablement coupé en petits morceaux.

2 | Travaillez la pâte avec les doigts de façon à obtenir une pâte sablonneuse.

3 | Ajoutez l’eau puis travaillez de nouveau la pâte pour qu’elle devienne souple. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.

4 | Formez une boule puis enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Laissez-la reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Préparation de la garniture

1 | Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.

2 | Egouttez les demi-poires et coupez-les en lamelles.

3 | Dans un saladier, cassez l’oeuf. Ajoutez le beurre mou et le sucre. Fouettez pour obtenir une crème lisse.

4 | Incorporez la poudre d’amandes et mélangez à nouveau.

Montage de la tarte

1 | Garnissez de pâte brisée un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.

2 | Etalez sur le fond de tarte la crème d’amandes.

3 | Disposez par dessus les lamelles de poires.

4 | Enfournez pour 35 minutes de cuisson. A la fin de la cuisson, vous pouvez parsemer votre tarte d’amandes effilées. Laissez refroidir et dégustez.

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