Plan de travail 1
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Glace à la noix de coco

préparation 40 min

Quantité pour 0,5 litre de glace

Repos quelques heures

1 | Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez les blancs au frais. Ajoutez le lait concentré et la crème de coco aux jaunes. Mélangez.

2 | Versez le mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux sans laisser bouillir.

3 | Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée. Laissez refroidir la préparation toute une nuit au réfrigérateur.

4 | Montez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

5 | Positionnez le bol réfrigérant de votre sorbetière sur son socle. Démarrez le batteur à vitesse lente (il est important de bien démarrer votre batteur avant de verser le mélange).

6 | Versez la préparation à glacer dans le bol réfrigérant et mélangez jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (30 minutes environ).

7 | Versez la crème glacée obtenue dans un récipient. Vous pouvez la déguster immédiatement ou la placer quelques heures au congélateur pour avoir une consistance plus ferme.

 

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