
Brandade de morue
préparation 30min
cuisson 40min
Quantité pour 4 personnes

Ingrédients
- 400g de morue dessalée
- 600g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 4 ou 5 brins de persil
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c.a.s. d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- sel & poivre
1) Égouttez le poisson et mettre le dans une casserole d’eau avec les 2 feuilles de laurier. Laissez cuire 10min.
2) Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20min dans de l’eau salée. Préchauffez le four à 240°C.
3) Rincez le persil et épluchez deux gousses d’ail. Mixez-les ensemble. Une fois le poisson cuit, égouttez-le et émiettez-le dans une casserole. Ajoutez l’ail et le persil hachés. Versez l’huile d’olive et placez sur le feu pendant 3 ou 4 min. Ajoutez les morceaux de pommes de terres en les écrasant. Versez la crème fraîche et mélangez bien. Assaisonnez à votre goût.
4) Mettez la brandade dans un plat à gratin et passez au four 5min. Servez chaud accompagné d’une salade.
ah lala de la brandade de morue qu’est-ce que j’aime ça !! c’est vraiment hyyyper bon =P
Oui c’est vraiment bon :) Je suis une grande fan aussi !
hmmmmmmmmmmmmm j’adore ça avec une petite salade c’est divin merci pour ce partage
De rien , c’est avec plaisir :)