Plan de travail 1
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Cannelés

préparation 20min

cuisson 40min

Quantité 40 mini cannelés

Repos 1h30 minimum

01 | Dans une casserole, faites bouillir à feux moyen le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.

02 | Pendant ce temps, mélangez dans un grand récipient, la farine et le sucre.

03 | Ajoutez les oeufs pour obtenir une pâte épaisse et homogène.

04 | Versez petit à petit le lait chaud sur la préparation. Mélangez bien pour obtenir une pâte quasiment liquide (consistance d’une pâte à crêpes).

05 | Ajoutez le rhum, mélangez puis laissez la pâte reposer en recouvrant le saladier d’un linge. La pâte doit reposer minimum 1h30 mais si vous pouvez, laissez reposer 1 nuit.

06 | Faites chauffer le four à 300°C. Beurrer légèrement vos moules (même si ils sont en silicone). Remplissez vos moules aux 3/4 du bord.

07 | Enfournez pour environ 8 minutes à 300°C puis poursuivez la cuisson 30 minutes à 180°C. Les cannelés doivent être bien dorés. Démoulez et laissez refroidir (ils durcieront un peu).

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite, ils deviendront simplement moins croustillants.

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