Feuilletés au basilic
préparation 5min
cuisson 20min
Quantité pour environ 30 feuilletés
Repos 1h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 bouquet de basilic
- quelques gousses d'ail
- huile d'olive
1) La préparation des feuilletés
Déroulez la pâte feuilletée. Coupez le basilic en morceaux ainsi que l’ail. Mélangez avec de l’huile d’olive. Étalez la mixture sur la pâte feuilletée.
2) La mise en forme
Roulez la pâte sur elle-même jusqu’à la moitié. Faites de même de l’autre côté. Vous devez obtenir une forme de « coeur » avec deux tourbillons.
Emballez bien serré le boudin de pâte dans du papier film et placez au congélateur environ 1h.
A la sortie du congélateur, coupez des rondelles dans le boudin de pâte et placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 180°C environ 20min.
Astuce : Si vous êtes pressé, utilisez du pesto tout fait !
ça doit être trèèèès trèèèès bon ! ;D
Pour ceux qui n’aiment pas le basilic, c’est possible avec de la tapenade ? Ou autre ?
Oui bien sûr ! Il existe plein de variantes : tapenade, crème d’artichaut, crème de tomates … un peu tout ce qui se tartine ! Tu peux aussi mettre a la place du jambon, gruyère ou saumon !
En version sucrée ça marche aussi avec du chocolat ;)