Arancinis jambon & mozarella
préparation 15min
cuisson 45min (si risotto)
Quantité pour une quizaine d'arancinis de la taille d'une petite mandarine
Ingrédients
- des restes de risotto au parmesan
- 4 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- de la chapelure
- 2 oeufs
- huile
1) Placez votre reste de risotto (ou faites un risotto), dans un saladier (il faut que le risotto soit froid) et mélangez avec les 2 oeufs.
2) Coupez le jambon en tout petits morceaux (ou mixez-le). Ajoutez-le au mélange.
3) Videz l’eau de la mozzarella puis coupez-la en petits cubes.
4) Lavez-vous les mains puis prenez un peu de risotto au creux de votre main, placez un cube de mozzarella au centre et recouvrez de risotto. Compressez bien pour obtenir une boule bien compacte. Roulez dans la chapelure.
5) Faites chauffer de l’huile dans une casserole puis faites frire quelques minutes chaque bouchées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposez sur un papier absorbant pour enlever le surplus de gras. Servez accompagné d’une salade ou en bouchées en apéritif.
MIiiam !!