Tarte aux oignons
préparation 15 min
cuisson 50 min
Quantité 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 6-8 oignons
- 4 oeufs
- 1 trait de lait
- 1 pâte brisée
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
1 | Emincez finement les oignons.
2 | Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive environ 20minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Les oignons réduisent beaucoup pendant la cuisson, c’est normal !
3 | Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée.
4 | Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez un trait de lait (un tout petit peu). Ajoutez les oignons et mélangez pour obtenir une garniture homogène.
5 | Versez la préparation sur la pâte et placez au four environ 30-40minutes à 180°C. La tarte doit être légèrement dorée et la pâte bien cuite. Dégustez chaud ou froid.
tout simplement délicieux ! j’adooore