Poulet au curry de Vincent
préparation 10 min
cuisson 40 min
Quantité 4 à 5 personnes
Ingrédients
- 600g de blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- curry en poudre
- 250ml de crème liquide
- huile d'olive
- quelques brins de persil (optionnel)
1 | Emincez finement l’oignon et les gousses d’ail . Lavez et coupez en petits morceaux le poivron. Faites revenir le tout dans un wok (ou autre) avec un peu d’huile d’olive.
2 | Une fois que les oignons sont devenus translucides, ajoutez le poulet coupé en gros dès. Laissez cuire jusqu’à ce que les cubes de poulet soient légèrement dorés. Parsemez généreusement de curry en poudre (dose en fonction de vos goûts).
3 | Coupez les tomates en petits dès. Ajoutez-les à la préparation et laissez cuire à feu moyen encore environ 15-20 minutes pour que le poulet soit bien cuit.
4 | A la fin de la préparation, versez la crème liquide et mélangez bien. Salez-poivrez. Laissez cuire encore 5 minutes et servez bien chaud avec du riz. Parsemez de persil ciselé.
Idée : Vous pouvez ajouter quelques bâtonnets de pommes en même temps que les tomates si vous aimez le sucré salé. Vous pouvez aussi remplacer la crème liquide par du lait de coco.