Pancakes à la banane
préparation 5 min
cuisson 30 min
Quantité Pour 12 pancakes
Repos 10 min
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 70g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200g de farine
- 15 cl de lait
- Huile neutre
1 | Epluchez les bananes et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
2 | Dans un saladier, mélangez la purée de banane, les oeufs, le sucre, la levure et le sel.
3 | Ajoutez en plusieurs fois la farine et mélangez au fouet.
4 | Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant.
5 | Une fois que la pâte est bien uniforme, laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
6 | Faites chauffer une poêle légèrement huilée (ou beurrée). Déposez une petite louche de pâte pour former un rond d’environ 10cm. Faites cuire 1 minute (la pâte doit gonfler un peu) puis retourner à l’aide d’une spatule et poursuivez la cuisson. Faites de même avec le restant de pâte.
7 | Servez tiède accompagné de sirop d’érable, confiture, sucre, chocolat fondu…