Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Pancakes à la banane

préparation 5 min

cuisson 30 min

Quantité Pour 12 pancakes

Repos 10 min

1 | Epluchez les bananes et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

2 | Dans un saladier, mélangez la purée de banane, les oeufs, le sucre, la levure et le sel.

3 | Ajoutez en plusieurs fois la farine et mélangez au fouet.

4 | Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant.

5 | Une fois que la pâte est bien uniforme, laissez reposer 10 minutes à température ambiante.

6 | Faites chauffer une poêle légèrement huilée (ou beurrée). Déposez une petite louche de pâte pour former un rond d’environ 10cm. Faites cuire 1 minute (la pâte doit gonfler un peu) puis retourner à l’aide d’une spatule et poursuivez la cuisson. Faites de même avec le restant de pâte.

7 | Servez tiède accompagné de sirop d’érable, confiture, sucre, chocolat fondu…

 

Laisser moi votre avis