Cannelés
préparation 20min
cuisson 40min-1h
Quantité 40 mini cannelés ou 16 cannelés
Repos 1h30 minimum
Ingrédients
- 50cl de lait
- 50g de beurre
- 125g de farine
- 250g de sucre de canne
- 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 verre de rhum
- 1 gousse de vanille
1 | Dans une casserole, faites bouillir à feux moyen le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.
2 | Pendant ce temps, mélangez dans un grand récipient, la farine et le sucre.
3 | Ajoutez les oeufs pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
4 | Versez petit à petit le lait chaud sur la préparation. Mélangez bien pour obtenir une pâte quasiment liquide (consistance d’une pâte à crêpes).
5 | Ajoutez le rhum, mélangez puis laissez la pâte reposer en recouvrant le saladier d’un linge. La pâte doit reposer minimum 1h30 mais si vous pouvez, laissez reposer 1 nuit.
6 | Faites chauffer le four à 270°C. Beurrer vos moules (même si ils sont en silicone). Remplissez vos moules aux 3/4 du bord.
7 | Si vous réalisez des minis cannelés, enfournez 5 minutes à 270°C puis poursuivez la cuisson 30 minutes à 180°C. Si vous réalisez des cannelés de taille normale, enfournez 5 minutes à 270°C puis poursuivez la cuisson 1h minutes à 180°C.
Les cannelés doivent être bien dorés. Démoulez et laissez refroidir (ils durcieront un peu).
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite, ils deviendront simplement moins croustillants.
comme ils sont beaux =)
Ca donne super envie ! J’adore ce blog, de très belles recette et photos ♥
d44oqj
jjlkyv
lytq3r
mfvyj8
y6vpke
vhtb6x
5qqxfk
1uqg29