Plan de travail 1
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Cannelés

préparation 20min

cuisson 40min-1h

Quantité 40 mini cannelés ou 16 cannelés

Repos 1h30 minimum

1 | Dans une casserole, faites bouillir à feux moyen le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.

2 | Pendant ce temps, mélangez dans un grand récipient, la farine et le sucre.

3 | Ajoutez les oeufs pour obtenir une pâte épaisse et homogène.

4 | Versez petit à petit le lait chaud sur la préparation. Mélangez bien pour obtenir une pâte quasiment liquide (consistance d’une pâte à crêpes).

5 | Ajoutez le rhum, mélangez puis laissez la pâte reposer en recouvrant le saladier d’un linge. La pâte doit reposer minimum 1h30 mais si vous pouvez, laissez reposer 1 nuit.

6 | Faites chauffer le four à 270°C. Beurrer vos moules (même si ils sont en silicone). Remplissez vos moules aux 3/4 du bord.

7 | Si vous réalisez des minis cannelés, enfournez 5 minutes à 270°C puis poursuivez la cuisson 30 minutes à 180°C.  Si vous réalisez des cannelés de taille normale, enfournez 5 minutes à 270°C puis poursuivez la cuisson 1h minutes à 180°C.
Les cannelés doivent être bien dorés. Démoulez et laissez refroidir (ils durcieront un peu).

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite, ils deviendront simplement moins croustillants.

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