Boeuf bourguignon
préparation 30min
cuisson 3h
Quantité pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1,2 kg de viande à bourguignon
- 150g de lardons fumés
- 4 carottes
- 1 oignon
- 6 champignons de paris
- 75ml de vin ( de bourgogne )
- farine
- sel
- huile d'olive
Encore une fois, mon partenaire Iménager.com me fait le plaisir de tester un nouveau produit : Le virtuo cuiseur de Riviera & Bar. Une découverte pour moi qui n’avait jusqu’à présent jamais utilisé ce genre de matériel et je ne suis pas déçue du tout ! Très facile d’utilisation et très pratique. Vous pourrez bientôt découvrir mon avis en détail sur ce produit sur le site d’Iménager.com.
Pour tester ce Virtuo Cuiseur, j’ai choisi de réaliser un grand classique mais qui n’en reste pas moins délicieux : un bœuf bourguignon !
Retrouvez içi la RECETTE EN IMAGES sur le site Iménager.com.
1) Émincez l’oignon et placez-le dans la cuve.Ajoutez un filet d’huile d’olive et les lardons. Appuyez sur SAISIR puis sur le bouton MARCHE/ARRET. Laissez cuire quelques minutes avec le couvercle.
2) Détaillez la viande en cubes et farinez-les légèrement. Ajoutez les morceaux dans la cuve et laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
3) Ajoutez le vin de façon à recouvrir la viande.
4) Appuyez sur le bouton MIJOTAGE ELEVE puis sur le bouton MARCHE/ARRET.
5) Épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles (pas trop fines). Lavez et coupez les champignons en morceaux. Ajoutez les légumes au mélange.
6) Laissez cuire à couvert environ 3h.