Tajine de Valérie – Poisson & artichaut
préparation 15min
cuisson 30-35min
Quantité pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- 650g de dos de cabillaud
- 250g de coulis de tomate
- 1 c.a.c. de raz el hanout
- 1 c.a.c. de cumin
- 1 pot de cœurs d'artichaut
- sel
1) Émincez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans le fond de votre tajine avec un peu d’huile d’olive.
2) Coupez le poisson en gros dès puis disposez-les dans le tajine.
3) Ajoutez un filet d’huile d’olive, assaisonnez, et ajoutez les épices.
4) Badigeonnez votre préparation de coulis de tomate et disposez par dessus les cœurs d’artichaut coupés en 2 ou 4.
5) Laissez cuire votre tajine fermé environ 30 à 35min.
6) Servez chaud accompagné d’une semoule !
C’est bien appétissant tout ca
Comme il me plait ton tajine !
Original ce tajine et classe en plus !