Far breton à la crème de marrons
préparation 15 min
cuisson 1h
Quantité 6-8 personnes
Ingrédients
- 250g de farine tamisée
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 750ml de lait
- de la crème de marrons
- 2 c.a.s. de rhum
- 200g de pruneaux
01 | Préchauffez votre four à 200°C.
02 | Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Incorporez un à un les oeufs. Ajoutez ensuite le sachet de sucre vanillé.
03 | Délayez la pâte avec le lait en l’ajoutant petit à petit (comme une pâte à crêpe, il ne faut pas tout verser d’un coup pour éviter les grumeaux). La pâte doit être lisse et liquide.
04 | Ajoutez le rhum et mélangez de nouveau.
05 | Beurrez généreusement un moule (içi moule à manquer) puis versez-y la pâte.
06 | Répartissez les pruneaux dans le plat (ils coulent au fond, c’est normal ;)). Ajoutez quelques touches de crème de marrons.
07 | Placez le plat au four et laissez cuire 35min à 200°C. Baissez ensuite la température à 160°C et laissez cuire 25min supplémentaires. Laissez refroidir et dégustez !
Oh que ça a l’air bon!