Feuilletés aux tomates
préparation 5min
cuisson 20min
Quantité pour 2 feuilletés
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- une quinzaine de tomates cerises
- 1 c.a.s. d'huile d'olive
- 1 œuf
- thym
- poivre
- 2 c.a.s. de parmesan
1) La préparation
Déroulez la pâte feuilletée et découpez deux grands rectangles de pâte (vous pouvez aussi faire les feuilletés en forme de cercles). Posez les rectangles de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive et passez à l’œuf battu le bord de chaque feuilleté.
Coupez les tomates en deux et disposez-les côte à côte sur la pâte en laissant un petit bord tout le tour.
Parsemez de thym, de poivre et de parmesan.
2) La cuisson
Préchauffez le four à 210°C. Enfournez pour 20 min de cuisson.
Astuces : Vous pouvez remplacer le parmesan par du gorgonzola. Dans ce cas, enfournez les feuilletés 15min puis ajoutez le gorgonzola et poursuivez la cuisson 5min supplémentaires.
IDÉES : Mélangez des tomates cerises jaunes et rouges pour un effet visuel + sympa
excellente cette tarte