Poêlée forestière
préparation 30min
cuisson 30min
Quantité pour 2 à 4 personnes
Ingrédients
- 1/2 bol de champignons des bois (girolles, pieds de mouton...)
- une quinzaine de rattes (pommes de terre)
- huile d'olive
- un bouquet de persil
- 1 c.a.s. de crème fraîche
- sel & poivre
1) Nettoyez les champignons en les faisant tremper dans l’eau. Un par un, enlevez la terre et toutes les impuretés qui ont pu se glisser dans les champignons et égouttez-les dans une passoire (attention, les champignons sont fragiles ! Si vous pouvez les nettoyer simplement avec un couteau sans les passer à l’eau, c’est préférable)
2) Nettoyez les rattes sous l’eau puis coupez-les en petites rondelles. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, commencez à faire cuire les pommes de terre.
3) Au bout de 15min, ajoutez les champignons (coupés en morceaux si ils sont trop gros), puis le persil ciselé.
4) Salez, poivrez. 10 min plus tard, ajoutez la cuillère de crème pour lier le tout. Servez chaud avec une petite salade !