Tarte choco-m&ms
préparation 10min
cuisson 15min
Quantité pour une tarte de diamètre 30cm
Repos 2h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 paquet moyen de m&m's (environ 250g)
- 30cl de crème liquide entière
- 400g de chocolat noir
- 100g de beurre
- du cacao pour la décoration
1) Foncez votre pâte sablée dans un moule à tarte. Recouvrez de papier sulfurisé puis de billes de céramique ou de haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez pour 15-20min de cuisson.
2) Dans un saladier, placez les 400g de chocolat coupé en morceaux et les 100g de beurre.
3) Dans une casserole, faites bouillir 30cl de crème liquide.
4) Versez d’un seul coup la crème liquide bien chaude sur le chocolat et le beurre. Mélangez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit homogène et bien lisse.
5) Concassez les m&m’s en morceaux moyens. Ajoutez-les au mélange. Versez le tout sur la pâte sablée préalablement sortie du four.
6) Décorez avec un reste de m&m’s si vous avez résisté à ne pas finir le sachet pendant la recette ! Placez au réfrigérateur au moins 2h. Saupoudrez de cacao pour la décoration (facultatif).
Chocolat et M&M’s… c’est le genre de truc qui devrait être interdit !