Tomates cerises au caramel
préparation 15min
cuisson 5min
Quantité pour 20 tomates cerises
Ingrédients
- une vingtaine de tomates cerises
- 100g de sucre blanc
- des graines de sésame et/ou de pavot
1) Avant de commencer la recette, il est important de bien préparer tous les éléments. Piquez chaque tomate avec un cure-dent. Disposez les graines dans des coupelles à proximité de votre zone de cuisson.
2) Versez le sucre dans une casserole (si possible antiadhésive). Laissez fondre le sucre à feux doux sans mélanger jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel brun.
3) Saisissez une tomate par la pique et trempez-la dans le caramel jusqu’à sa moitié. Roulez directement la tomate dans les graines (soit sésame, soit pavot) et posez-la bien droite sur du papier sulfurisé. Laissez sécher quelques minutes. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
4) Si vous ne consommez pas les tomates tout de suite, laissez-les au frigo pour que le caramel reste bien dur.
Ta recette est devenue un incontournable de mes apéros dinatoires, alors MERCI!!!