Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Gougéres

préparation 15min

cuisson 25min

Quantité pour 15 gougères

1) Portez à ébullition l’eau, le sel et le beurre dans une casserole.

2) Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez avec une cuillère en bois et remettez sur le feu en continuant de mélanger pour dessécher la pâte. La préparation est bonne lorsque la pâte forme une boule qui ne colle plus aux parois de la casserole.

3) Versez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs. Remuez pour les incorporer au mélange.

4) Ajoutez le gruyère et un peu de noix de muscade ( selon vos goûts ). Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

5) Avec une poche à douille ou une petite cuillère, dressez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6) Faites cuire environ 25min à 180°C.