Cheesecake à la mangue
préparation 30min
Quantité 3 petits cheesecakes
Repos 2-3h
Ingrédients
- 1 mangue
- 300g de Philadelphia
- 75ml de crème liquide
- 30g de sucre
- 1 feuille et demi de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de gâteaux " Petit beurre "
- 50g de crêpes dentelles
- 120g de beurre
- 100g de chocolat noir
1 | Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez ensuite les crêpes dentelles et les Petit beurre écrasés.
2 | Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 5mm d’épaisseur. Réservez au froid.
3 | Épluchez la mangue, coupez-la en morceaux et mixez-la pour obtenir une purée.
4 | Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir la crème liquide. Essorez la gélatine et ajoutez-la à la crème une fois portée à ébullition.
5 | Dans un saladier, travaillez le Philadelphia pour le ramollir. Ajoutez le mélange crème/gélatine et mélangez. Ajoutez également les sucres et la purée de mangue. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Réservez.
6 | Découpez dans la plaque chocolat/gâteaux des cercles pour faire les bases des cheesecakes avec des cercles à pâtisserie. Posez le cercle à pâtisserie sur la base et remplissez celui-ci de crème à la mangue. Égalisez bien le dessus pour avoir une surface lisse. Placez au frais environ 2h.
7 | Démoulez le cheesecake en enlevant le cercle à pâtisserie doucement. Décorez avec des morceaux de gâteaux, des ronds de mangue et des restes de la purée de mangue.
Mais dites moi, ça ma l’air très bon tout ça !
CHEESECAKE À LA MANGUE <3