Plan de travail 1
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Cheesecake à la mangue

préparation 30min

Quantité 3 petits cheesecakes

Repos 2-3h

1 | Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez ensuite les crêpes dentelles et les Petit beurre écrasés.

2 | Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 5mm d’épaisseur. Réservez au froid.

3 | Épluchez la mangue, coupez-la en morceaux et mixez-la pour obtenir une purée.

4 | Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir la crème liquide. Essorez la gélatine et ajoutez-la à la crème une fois portée à ébullition.

5 | Dans un saladier, travaillez le Philadelphia pour le ramollir. Ajoutez le mélange crème/gélatine et mélangez. Ajoutez également les sucres et la purée de mangue. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Réservez.

6 | Découpez dans la plaque chocolat/gâteaux des cercles pour faire les bases des cheesecakes avec des cercles à pâtisserie. Posez le cercle à pâtisserie sur la base et remplissez celui-ci de crème à la mangue. Égalisez bien le dessus pour avoir une surface lisse. Placez au frais environ 2h.

7 | Démoulez le cheesecake en enlevant le cercle à pâtisserie doucement. Décorez avec des morceaux de gâteaux, des ronds de mangue et des restes de la purée de mangue.