Plan de travail 1
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Buche façon tiramisu

préparation 45min

cuisson 10min

Quantité pour 8 personnes

Repos 8h

Préparation du biscuit

1) Préchauffez le four à 180°. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

2) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le sucre à la fin.

3) Battez rapidement les jaunes et ajoutez-les délicatement aux blancs en neige. Incorporez la farine au mélange, en pluie.

4) Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Etalez uniformément la pâte sur la plaque et enfournez pour 10min de cuisson.

5) Sortez du four et retournez la plaque sur un torchon légèrement humide. Ôtez le papier sulfurisé et roulez le biscuit sur lui même dans le torchon. Laissez refroidir.

Préparation de la garniture

1) Mettez un saladier au réfrigérateur.

2) Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre glace puis incorporez le mascarpone.

3) Sortez le saladier du réfrigérateur, versez-y la crème liquide et montez-la en chantilly.

4) Egouttez la gélatine en la pressant dans vos mains. Dans un bol, diluez-la dans 2 c.a.s. d’eau bien chaude. Mélangez pour bien la diluer. Incorporez ce mélange à la crème au mascarpone, puis ajoutez-y délicatement la chantilly.

Le montage

1) Déroulez le biscuit. Imbibez légèrement le biscuit de café avec un pinceau.

2) Etalez les 3/4 de la crème sur le biscuit de manière uniforme puis roulez le biscuit bien serré ( si le gâteau se déchire, pas de panique, vous allez recouvrir votre buche de crème). Enroulez votre buche dans du papier film et placez-la au frais minimum 8h. Réservez le reste de crème au frais.

3) Avant de servir, placez votre buche dans votre plat et recouvrez-la avec le reste de crème. Décorez avec du cacao et des billes de sucre.

 

 


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