Plan de travail 1
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Tartiflette

préparation 20min

cuisson 1h

Quantité pour 4 à 6 personnes

01 | Lavez les pommes de terre et faites-les cuire environ 30min dans de l’eau bouillante.

02 | Epluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

03 | Ajoutez les lardons et continuez la cuisson jusqu’à ce que les oignons et les lardons colorent puis réservez.

04 | Egouttez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles assez épaisses.

05 | Grattez la croute du reblochon avec un couteau puis coupez-le en deux dans le sens de l’épaisseur.

06 | Dans un plat à gratin, disposez la moitié des pommes de terre sur le fond. Recouvrez avec la moitié du mélange oignons/lardons puis d’une couche de reblochon (une moitié coupée en morceaux). Recommencez l’opération avec le restant des ingrédients.

07 | Placez au four à 180°C 20-30min pour faire fondre et griller le fromage. Servez bien chaud avec une salade.

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