Confit d’oignons
préparation 10min
cuisson 1h15
Quantité un pot moyen
Ingrédients
- 7 oignons (gros)
- 2 c.a.s. d'huile d'olive
- 120g de sucre en poudre
- 4 c.a.s. de vinaigre balsamique
01 | Épluchez et émincez les oignons le plus finement possible avec un couteau tranchant.
02 | Faites revenir les oignons dans une casserole avec 2 c.a.s. d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
03 | Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Cuire à feux vif jusqu’à évaporation du vinaigre.
04 | Poursuivre la cuisson environ 1h à feux doux.
05 | Versez le confit d’oignons dans un pot en verre. Laissez refroidir avant de fermer le pot.
Je profite de cette recette pour vous présenter une gamme de couteaux que j’aime particulièrement : La gamme Silex Premium de chez Deglon.
J’ai utilisé dans cette recette les couteaux office et éminceur pour couper finement les oignons et je peux vous garantir que… ça coupe !!! Attention les doigts !
Ce coutelier auvergnat, spécialisé dans les produits pour professionnels m’a fait tester plusieurs couteaux de la gamme Silex Premium : Le couteau Office, Le couteaux à tomate, Le Filet de Sole et le couteau Eminceur.
Résultat : J’ai testé plusieurs couteaux et jusqu’à présent… je n’ai jamais vu de couteaux aussi tranchants ! Un vrai bonheur de voir l’oignon fondre sous la lame sans effort !
Quelques informations sur la gamme :
• Lames en acier haut de gamme pour couper efficacement avec précision.
• Un tranchant durable et aisé à réaffiler.
• Un talon de lame dégagé pour une plus grande fluidité de coupe.
• Une forme ergonomique et innovante pour une bonne prise en main.
• Un manche en bois pressé, poli avec soin et élégant.
Et pour finir en beauté, Deglon propose de magnifiques portes-couteaux aimantés en bois ! Élégant, il prend facilement sa place dans la cuisine et met en valeur les couteaux qui restent à portée de mains.
Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site de la marque : www.deglon.com
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