Confiture kiwis & bananes
préparation 5min
cuisson 1h15
Quantité pour 1 pot
Ingrédients
- 2 bananes
- 4 kiwis
- 200g de sucre
- 1 c.a.s. de jus de citron
Retrouvez la recette illustrée sur Iménager.com
RECETTE CLASSIQUE
01 | Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux.
02 | Faites cuire à feu doux les fruits avec le sucre et le jus de citron jusqu’à obtenir une compotée uniforme.
03 | Placez la confiture obtenue dans un ou plusieurs pots à confiture. Refermez le pots et retournez-les jusqu’à refroidissement total.
RECETTE AVEC LA MACHINE À PAIN RIVIERA & BAR
01 | Emboîtez le pétrin autour de l’axe d’entraînement situé au fond de la cuve. Orientez la pale vers le haut.
02 | Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux.
03 | Disposez les fruits dans la cuve.
04 | Ajoutez par dessus, le sucre et le jus de citron.
05 | Placez la cuve dans la machine et fermez-la.
06 | Allumez la machine et appuyez plusieurs fois sur le bouton « recette » de façon à voir apparaître le programme « confiture » sur l’écran de la machine. Appuyez sur le bouton « marche ». Laissez la machine travailler jusqu’à ce qu’elle sonne ;)
07 | Placez la confiture obtenue dans un ou plusieurs pots à confiture. Refermez le pots et retournez-les jusqu’à refroidissement total.
J’adore la banane, j’aime le kiwi, il n’en faut pas plus pour donner envie de refaire cette recette. Et oui, j’adore aussi la confiture le matin sur les tartines..
et c’est une bonne idée que d’utiliser une MAP, j’y penserais.
Bonne soirée.
Plutôt originale cette confiture.