Confiture de mirabelles
préparation 10 min
cuisson 30 min
Quantité 3-4 pots
Repos une nuit
Ingrédients
- 1kg de mirabelles dénoyautées
- 700g de sucre spécial confiture (ici Daddy Confidélice)
01 | Lavez sous l’eau chaude vos pots à confiture. Laissez-les sécher à l’envers sur un linge propre.
02 | Lavez et dénoyautez les prunes. Dans un saladier, mélangez les prunes en morceaux et le sucre. Laissez masserer quelques minutes jusqu’à ce que les prunes aient absorbées le sucre.
03 | Placez le mélange dans une grande casserole ou un fait-tout. Portez à ébullition en remuant régulièrement environ 25-30min. Pour savoir si la confiture est réussie, faites tomber une goutte du mélange dans une assiette. Si la confiture fige rapidement, c’est bon ! Si la confiture est encore trop liquide, poursuivez encore la cuisson.
04 | Placez la confiture encore chaude dans les différents pots. Fermez-les bien en faisant attention de ne pas vous brûler et retournez-les. Laissez refroidir complètement les pots avant de les retourner.
J’adore les mirabelles. Ta confiture me tente bien.
elle a l’air divine ta confiture et tes photos sont vraiment superbes ;)
Merciiii !! :D