Plan de travail 1
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Confiture de mirabelles

préparation 10 min

cuisson 30 min

Quantité 3-4 pots

Repos une nuit

01 | Lavez sous l’eau chaude vos pots à confiture. Laissez-les sécher à l’envers sur un linge propre.

02 | Lavez et dénoyautez les prunes. Dans un saladier, mélangez les prunes en morceaux et le sucre. Laissez masserer quelques minutes jusqu’à ce que les prunes aient absorbées le sucre.

03 | Placez le mélange dans une grande casserole ou un fait-tout. Portez à ébullition en remuant régulièrement environ 25-30min. Pour savoir si la confiture est réussie, faites tomber une goutte du mélange dans une assiette. Si la confiture fige rapidement, c’est bon ! Si la confiture est encore trop liquide, poursuivez encore la cuisson.

04 | Placez la confiture encore chaude dans les différents pots. Fermez-les bien en faisant attention de ne pas vous brûler et retournez-les. Laissez refroidir complètement les pots avant de les retourner.

 

 

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