Plan de travail 1
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Paella

préparation 15min

cuisson 40min

Quantité 6 personnes

01 | Dans une poêle à paella, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Emincez les oignons, écrasez les gousses d’ail, coupez les poivrons en petits dès. Faites revenir ces 3 premiers ingrédients dans la poêle lorsque l’huile est bien chaude.

02 | Coupez les blancs de poulet en gros dès. Ajoutez les dans la poêle et faites-les dorer.

03 | Ajoutez le riz à sec jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. Couvrez d’eau et ajoutez le safran et les petits pois. Mélangez bien à ce moment là de façon à ce que la couleur soit bien uniforme. Par la suite il faudra laisser cuire sans mélanger ;) Salez.

04 | Disposez par dessus les courgettes, les anneaux d’encornets et le chorizo. Si vous mettez des langoustines crues, disposez-les par dessus à ce moment là ! Couvrez avec un couvercle ou du papier aluminium. Le riz va cuire et gonfler. Surveillez la cuisson sans mélanger. Si besoin, rajoutez de l’eau.

05 | Lavez les moules et faites-les ouvrir en les mettant dans une casserole et en plaçant quelques minutes sur le feu. Réservez

06 | Une fois que le riz à bien gonflé (si vous avez une poêle pour 6 personnes, la paella vient à ras bord de la poêle), disposez les moules et les crevettes sur le dessus. Faites chauffer encore quelques minutes et servez aussitôt.

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