Plan de travail 1
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Galette des rois à la noisette et pépites de framboises

préparation 30min

cuisson 40min

Quantité 1 galette

Repos 30min

PRÉPARATION DE LA CRÈME PÂTISSIERE

01 | Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la farine.

02 | Dans une casserole, portez à petite ébullition le lait puis versez-le sur la première préparation en mélangeant.

03 | Reversez le tout dans la casserole et faites bouillir 2min en mélangeant rapidement. Le mélange va s’épaissir. Laissez ensuite refroidir.

Préparation de la crème de noisettes

01 | Mélangez le sucre avec le beurre mou. Ajoutez ensuite la poudre de noisettes et la farine.

02 | Incorporez un à un les oeufs. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

03 | Mélangez cette crème avec la crème pâtissière pour obtenir la frangipane de noisettes.

 

Le montage de la galette

01 | Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

02 | Garnissez la galette avec la frangipane de noisettes en laissant environ 1,5cm libre sur le pourtour. Parsemez de brisure de framboises (vous pouvez aussi mettre des framboises entières si vous le souhaitez). Placez la fève.

03 | Badigeonnez le pourtour d’eau. Posez un second disque de pâte et soudez bien fermement les bords en appuyant. Vous pouvez faire des petites entailles sur le pourtour pour faire joli.

04 | Badigeonnez la galette de jaune d’oeuf puis placez au frais 30min environ. Préchauffez votre four à 210°C.

05 | Avec un couteau rond, dessinez  des formes sur votre galette. Enfournez pour 30min de cuisson.

Astuce : pour faire votre galette à la crème d’amande classique, remplacez la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes.

 

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