Plan de travail 1
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Choco-Crack de Bruno

préparation 45min

cuisson 10-15min

Quantité 1 gros gâteau - 8-10 personnes

Repos 1 nuit

Le biscuit

01 | A l’aide d’un fouet ou batteur électrique battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

02 | Ajoutez la poudre de noisette, le beurre fondu, la farine et la levure chimique. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

03 | Prenez un moule à fond amovible de préférence, séparez le fond du tour du moule. Recouvrez le fond de papier sulfurisé et remontez le moule. Si vous n’avez pas de moule à fond amovible, réalisez votre gâteau avec un cercle/cadre à pâtisserie directement posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

04 | Versez la préparation dans le moule et faites cuire à 180°C pendant environ 10-15min. Laissez refroidir.

Le Crack au praliné

01 | Faites fondre la pralinoise puis laissez refroidir un peu.

02 | Écrasez les gavottes et incorporez-les au chocolat refroidi.

03 | Étalez la préparation sur le biscuit de manière bien égale et placez au frigo.

La mousse au chocolat

01 | Faites fondre le chocolat au micro-ondes et réservez.

02 | Placez un saladier au congélateur ainsi que la crème liquide pendant quelques minutes.

03 | Placez la crème dans le saladier et battez-la en chantilly. Incorporez le sucre.

04 | Mélangez délicatement la crème chantilly au chocolat pour obtenir une pâte bien homogène.

05 | Versez la mousse sur le croustillant au praliné et égalisez. Placez au réfrigérateur toute une nuit (min 5h)

06 | Sortez 30 min avant de servir. Saupoudrez de cacao pour la finition. Vous pouvez aussi décorer avec des copeaux de chocolat et des amandes caramélisées. Passez-la lame d’un couteau chaude sur le pourtour du moule pour bien décoller la préparation du moule. Décerclez.

Idée : Vous pouvez réaliser cette recette dans un moule rond (28cm) ou rectangulaire (comme sur la photo). Pour un résultat identique à ma photo, utilisez un cadre de 17cm*24cm. Disposez votre cadre directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Montez votre gâteau et coupez des parts individuelles pour le service.

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