Plan de travail 1
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Tortilla pommes de terre, petits pois & oignons nouveaux

préparation 10 min

cuisson 40 min

Quantité 6 personnes

1 | Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez épaisses.

2 | Emincez les oignons finement et écossez les petits-pois.

3 | Placez les pommes de terre, oignons et petits-pois dans une poêle de façon à ce qu’elle soit remplie à mi-hauteur. Saupoudrez généreusement d’épices à pommes sautées et couvrez d’huile d’olive (les légumes doivent bien cuire dans l’huile donc il faut en mettre beaucoup !)

4 | Laissez cuire environ 30minutes avec un couvercle à feu moyen. Remuez de temps en temps. Les pommes de terre doivent cuire sans être trop dorées. Stoppez la cuisson quand les pommes de terre sont bien tendres.

5 | Egouttez les légumes pour enlever le surplus d’huile.

6 | Dans un saladier, battez en omelette les oeufs, salez et poivrez. Mélangez doucement avec les légumes.

7 | Placez le tout dans la précédente poêle encore huilée (de préférence dans une poêle anti-adhésive). Faites cuire à feu doux environ 10minutes avec un couvercle.

8 | Faites glisser la tortilla sur une assiette et retournez-la à mi-cuisson (faites attention car le dessus de la tortilla n’est pas encore cuit et cette étape est parfois un peu complexe). Faites cuire 5-10minutes sur l’autre face.

9 | Retournez la tortilla sur une assiette et parsemez de persil haché. Servez tiède !

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