Plan de travail 1
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Panna cotta vanille & framboises

préparation 20 min

cuisson 15 min

Quantité 4 personnes

Repos 3h mini (1 nuit idéalement)

1 | Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes pour les faire ramollir.

2 | Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la vanille en poudre et 3 c.a.s. de sucre.

3 | Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatines préalablement essorée. Mélangez bien pour les dissoudre totalement.

4 | Versez la préparation dans 4 verres différents. Placez au frais au moins 2h.

5 | Placez les brisures de framboises, le jus d’1/2 citron et les 3 autres cuillères à soupe de sucre dans une casserole. Faites cuire jusqu’à obtention d’un coulis de framboises. Si vous n’aimez pas les grains de framboises, passez votre coulis dans une passoire fine.

6 | Laissez refroidir légèrement avant de verser un peu de coulis sur le dessus de chaque panna cotta. Placez de nouveau au frais 1h.

7 | Avant de servir, décorez avec quelques framboises fraîches.

Vous pouvez trouver la vanille moulue chez mon partenaire Etal des épices juste ici : http://www.etal-des-epices.com/epices/249-vanille-moulue.html 

  • BoopCook dit :

    tout simplement dirrésistible ! j’adooore

  • Lauriane dit :

    J’adore la panna cotta et c’est la première fois que je me suis lancée. La recette est parfaite, c’est super simple et très bon.
    J’ai quand même réussi à faire une bétise avec le gélifiant. Je n’avais pas de feuille de gélatine alors j’ai pris de l’agar agar. Ce n’est pas à faire, ça dénature le gout de la crème. Donc la prochaine fois, je te suivrais à la lettre ^^