Soupe de potiron confit et châtaigne
préparation 20 min
cuisson 50 min
Quantité 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 200g de châtaigne en bocal
- 3 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- crème liquide (optionnel)
- graines de courges, lin... (optionnel)
1 | Epluchez le potiron. Enlevez les graines et les parties fibreuses au centre puis coupez-le en tranches. Placez les tranches de potiron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2 | Ajoutez les gousses d’ail épluchées et coupées en 3. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Faites confire le tout au four à 150°C pendant 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.
3 | Dans un faitout, faites chauffer 1 litre d’eau. Ajoutez les châtaignes, le potiron et l’ail confits. Ajoutez une pincée de noix de muscade et mixez le tout. Ajoutez de l’eau pour obtenir une consistance plus liquide.
4 | Servez avec un trait de crème liquide et décorez de graines de courges, graines de lin ou autres.
Recette inspirée du blog Presse légume.