Plan de travail 1
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Soupe de potiron confit et châtaigne

préparation 20 min

cuisson 50 min

Quantité 6 à 8 personnes

1 | Epluchez le potiron. Enlevez les graines et les parties fibreuses au centre puis coupez-le en tranches. Placez les tranches de potiron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2 | Ajoutez les gousses d’ail épluchées et coupées en 3. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Faites confire le tout au four à 150°C pendant 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.

3 | Dans un faitout, faites chauffer 1 litre d’eau. Ajoutez les châtaignes, le potiron et l’ail confits. Ajoutez une pincée de noix de muscade et mixez le tout. Ajoutez de l’eau pour obtenir une consistance plus liquide.

4 | Servez avec un trait de crème liquide et décorez de graines de courges, graines de lin ou autres.

Recette inspirée du blog Presse légume.

 

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