Plan de travail 1
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Tartelettes framboises

préparation 1h

cuisson 30 min

Quantité 8 tartelettes

Repos 2h

Préparation des fonds de tarte

1 | Commencez par préparer la pâte sucrée. Pour cela, mélangez à l’aide d’une spatule le beurre pommade (beurre ramolli ayant une texture de pommade) avec le sucre glace.

2 | Incorporez l’oeuf et le sel.

3 | Ajoutez ensuite progressivement la farine et la poudre d’amandes. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Finissez de travailler la pâte directement à la main si nécessaire.

4 | Formez une boule de pâte et aplatissez-la légèrement. Placez la pâte obtenue dans du film alimentaire et réservez 1h minimum au réfrigérateur.

5 | Sortez la pâte du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C. Parsemez généreusement votre plan de travail de farine. Etalez la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur.

6 | Découpez des ronds dans la pâte (environ 2 cm plus grands que vos moules). Beurrez vos cercles à tartelettes (ou autres moules). Foncez la pâte dans les cercles et coupez à ras en haut des moules pour avoir des bords bien nets. Placez chaque tartelettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7 | Placez dans chaque moule une petite feuille de papier sulfurisé recouverte de billes de céramique ou autre pour lester la pâte et ainsi éviter que le centre gonfle à la cuisson.

8 | Faites cuire environ 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler. Les fonds de tartes sont maintenant prêts.

Préparation de la crème pâtissière 

1 | Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez ensuite la maïzena.

2 | Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec une gousse de vanille grattée.

3 | Une fois que le lait bout, versez-en la moitié sur le mélange oeufs-sucre-maïzena. Mélangez rapidement puis versez le tout à nouveau dans la casserole. Faites chauffer vivement en fouettant activement jusqu’à ce que la crème épaississe.

4 | Une fois que la crème a épaissie, incorporez le beurre coupé en morceau hors du feu.

5 | Placez la crème dans un nouveau récipient et laissez refroidir avant utilisation

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Montage des tartelettes

1 | Remplissez chaque fonds de tarte de crème pâtissière.

2 | Disposez par dessus des framboises.

3 | Saupoudrez légèrement de sucre glace pour la décoration.

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