Samoussas à la brandade de morue
préparation 20 min
cuisson 35 min
Quantité 9-10 samoussas
Ingrédients
- 100g de Brandade de morue Coudène (ou la recette ici)
- 300g de pommes de terre
- 5 feuilles de brick
- 2 petites échalotes
- 1 petit oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
1 | Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pommes de terre dans une eau bouillante. Epluchez-les et écrasez-les avec une fourchette.
2 | Emincez finement les échalotes, l’oignon rouge et le persil.
3 | Dans un saladier, mélangez la brandade de morue, les échalotes, l’oignon rouge, le persil et les pommes de terre écrasées.
4 | Préparez les samoussas : Déposez une cuillère généreuse de préparation sur une demi-feuille de brick pliée en deux. Pliez en triangle (détail du pliage ici).
5 | Badigeonnez chaque samoussas d’huile d’olive et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6 | Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Le samoussas sont prêt lorsqu’ils sont légèrement dorés. Servez chaud accompagné d’une salade ou en apéritif.