Spaghettis au thon frais, tomates cerises, olives & câpres
préparation 10 min
cuisson 20 min
Quantité Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400g de spaghettis
- 300g de thon frais
- 200g de tomates cerises
- 3 c.a.s. de câpres
- une dizaine d'olives noires
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- Sel, poivre
1 | Coupez les tomates cerises en deux. Emincez finement les câpres et les olives.
2 | Faites revenir dans un peu d’huile d’olive, l’ail coupé en deux, les câpres et les olives. Ajoutez ensuite les tomates cerises et faites sauter 1 à 2 minutes. Réservez.
3 | Coupez le thon frais en dès. Hachez finement le basilic (gardez quelques feuilles pour la présentation).
4 | Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée.
5 | Une fois les spaghettis cuits, égouttez-les puis faites-les sauter avec le mélange tomates-olives-câpres. Ajoutez le basilic et enlever l’ail.
6 | En même temps, poêlez le thon frais dans une poêle avec un peu d’huile d’olive environ 2 minutes. Le thon se cuit très peu.
7 | Servez les spaghettis avec les dès de thon et parsemez d’herbes fraîches.