Encornets à la provençale
préparation 15 min
cuisson 1h10
Quantité 4 personnes
Ingrédients
- 1kg d'anneaux d'encornets
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- une douzaine de grosses tomates cerises
- 20cl de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 100g de concentré de tomate
- 2 c.a.s. de Maïzena (facultatif)
- sel
- poivre
- huile d'olive
1 | Epluchez et émincez l’oignon, écrasez les gousses d’ail.
2 | Détaillez les poivrons en petits morceaux. Coupez les tomates en rondelles.
3 | Dans un faitout, faites fondre l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les anneaux d’encornets et faites les revenir 5 à 10 minutes.
4 | Ajoutez le vin blanc, les poivrons, les tomates, le concentré de tomate et le persil préalablement ciselé. Assaisonnez. Mélangez puis laissez mijoter environ 1h à couvert.
5 | Si votre sauce est trop liquide, délayez la maïzena dans un peu d’eau puis ajoutez-la à votre préparation. Continuez la cuisson quelques minutes et dégustez accompagné de riz.