Plan de travail 1
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Tarte aux figues

préparation 45 min

cuisson 30 min

Quantité 8 personnes

Repos min 2h

Préparation de la pâte sucrée

Il est préférable de faire sa pâte sucrée à l’avance et de la congeler. Ainsi vous pouvez faire directement une grande quantité de pâte (pour 3 tartes) que vous conditionnerez divisée en 3 dans du papier cellophane. Pour cela, formez des rectangles de pâte pas trop épais pour chaque portion (plus la pâte est épaisse, plus le temps de décongélation sera important). Compter 3h au réfrigérateur pour la décongélation d’une portion.

Si vous ne l’avez pas réalisée à l’avance et congelée, vous pouvez la faire la veille et la placer au réfrigérateur 7-8h ou la réaliser de suite et la placer 2h au congélateur.

1 | Dans la cuve d’un robot, placez tous les ingrédients secs. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

2 | Mélangez à vitesse lente/moyenne (2-3) jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé.

3 | Ajoutez les blancs d’oeufs sans trop pétrir et formez un rectangle de pâte. Placez dans du cellophane et réservez au frais (soit au congélateur soit au réfrigérateur en fonction du moment ou vous la faites).

 

…le lendemain : Préparation de la garniture

1 | Fouettez le beurre avec la feuille d’un robot jusqu’a ce qu’il ai une texture de pommade.

2 | Ajoutez le sucre et la poudre d’amandes et mélangez.

3 | Ajoutez l’oeuf jusqu’à incorporation.

4 | Ajoutez enfin la farine. Une fois que la préparation est homogène, réservez.

 

Assemblage de la tarte

1 | Sur un plan de travail propre et fariné, étalez la pâte.

2 | Foncez votre moule à tarte avec cette pâte sucrée.

3 | Etalez la crème d’amande sur la pâte.

4 | Lavez puis coupez les figues en grosses rondelles.

5 | Disposez les figues sur la crème d’amandes en les enfonçant légèrement.

6 | Placez au four environ 30 min. Enfoncez un la pointe d’un couteau dans la crème d’amandes pour savoir si la tarte est cuite. La pointe doit ressortir sèche.

 

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