Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Potatoes maison au four

préparation 10 min

cuisson 20 min

Quantité Pour 2 personnes

1 | Lavez et essuyez vos pommes de terre.

2 | Coupez chaque pomme de terre en quartier. Recoupez chaque quartier en deux si vous utilisez des très grosses pommes de terre.

3 | Placez les morceaux obtenus dans une boite (ayant un couvercle hermétique) ou un sac congélation.

4 | Ajoutez l’huile d’olive, les épices et herbes. Fermez puis secouez de manière à bien répartir le mélange sur les pommes de terre. Assaisonnez en ajoutant sel et poivre à votre convenance.

5 | Préchauffez le four à 200 °C.

6 | Ajoutez la farine et secouez à nouveau.

7 | Disposez les potatoes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

8 | Faite cuire environ 20 minutes. Piquez un couteau dans l’une des potatoes pour confirmer que la cuisson est bonne : si le couteau s’enfonce sans soucis, c’est prêt !

9 | Servez directement pour ne pas qu’elles ramollissent, accompagné d’une petite sauce crème ciboulette ou la sauce de votre choix.

 

Laisser moi votre avis