Plan de travail 1
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Bo bun

préparation 20min

cuisson 10min

Quantité 4 personnes

Repos 1h

Vous pouvez réaliser un bo bun au poulet, au boeuf ou même aux crevettes ! Le bo bun traditionnel comprend également des nems. Pour ma recette, je n’en avais tout simplement pas sous la main mais c’est très bon avec aussi :) Place à votre créativité !

Préparation de la viande ou des crevettes

1 | Coupez la viande en fines tranches (ou décortiquez les crevettes).

2 | Placez-les dans un bol avec une marinade composée de quelques cuillères de sauce soja, le sucre et le jus de citron. Réservez au réfrigérateur.

Préparation des différents ingrédients

1 | Lavez tous les légumes.
2 | Epluchez et râpez les carottes. Epluchez et coupez le concombre en fines rondelles. Coupez les feuilles de salades en lanières. Râpez le choux rouge. Epluchez et coupez en fines tranches l’oignon. Réservez
3 | Lavez et ciselez les feuilles de menthe. Concassez les cacahuètes. Réservez
4 | Dans un wok ou une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile végétale (ou huile pour wok) et faites revenir l’oignon quelques minutes. Réservez
5 | Faites cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions sur le paquet. Réservez.

Montage du bo bun

1 | Dans une assiette creuse, placez au fond les oignons revenus.

2 | Disposez harmonieusement par dessus les éléments suivants : vermicelles de riz, carottes, concombre, choux rouge, pousse de soja, salade.

3 | Dans la poêle ayant servie pour la cuisson des oignons, faites cuire la viande (ou sauter les crevettes) quelques minutes. Faites également chauffer les nems si souhaitez en mettre.

4 | Ajoutez la viande (ou les crevettes) dans l’assiette puis les nems coupés en morceaux.

5 | Parsemez de menthe ciselée et de cacahuètes concassées. Ajoutez des graines de courge.

6 | Arrosez de sauce nuoc mam et dégustez !