Tarte aux brocolis et saumon
préparation 20 min
cuisson 50 min
Quantité 1 grande tarte
Repos 2h pour la pâte
Ingrédients
- 1 pâte brisée (recette içi)
- 1/2 brocolis
- 300g de saumon frais
- 3 oeufs
- 100g de crème liquide
- sel
- poivre
- aneth (fraîche ou sèche)
- un peu de parmesan
1 | Préparez la pâte brisée si vous la réalisez vous même. Laissez reposer 2h avant de l’étaler et de foncer un moule à tarte avec.
2 | Préchauffez le four à 180°C. Détaillez le brocolis en petits bouquets. Faites les cuire dans de l’eau salée environ 10 minutes.
3 | Coupez le saumon en dès d’environ 2cm de côtés.
4 | Egouttez les brocolis puis disposez-les sur la pâte à tarte avec les dès de saumon.
5 | Préparez l’appareil à quiche en battant les 3 oeufs et la crème liquide. Assaisonnez avec sel et poivre. Ajoutez un peu d’aneth ciselée (ou sèche) et de parmesan râpé.
6 | Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Placez éventuellement un papier aluminium sur la tarte si elle dore trop vite. Dégustez chaud accompagné d’une petite salade.