Coulants au chocolat de Cyril Lignac
préparation 10 min
cuisson 6-8 min
Quantité Pour 6 à 8 coulants
Ingrédients
- 110 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 4 œufs entiers
- beurre et farine pour les moules
1 | Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes.
2 | Ajoutez le sucre et la farine et mélangez à l’aide d’un fouet.
3 | Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
4 | Beurrez et farinez des moules individuels (même si ils sont en silicone).
5 | Versez la préparation jusqu’à 3/4 de la hauteur des moules.
6 | Cuire 6 à 8 minutes à 200°C. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos moules. Pour des petits moules (7cm de large ou moins), cuire 6 minutes, pour des moules plus grands prolonger jusqu’à 8 minutes.
7 | A la sortie du four, patientez 2 minutes avant de démouler en retournant les gâteaux sur une assiette (puis en retournant à nouveau rapidement) et dégustez immédiatement.