Plan de travail 1
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Samoussas végétariens aux légumes et épices indiennes

préparation 20 min

cuisson 40 min

Quantité 14-16 samoussas

1 | Epluchez la pomme de terre et la carotte puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 15 minutes. Une fois que les légumes sont tendres, égouttez-les et détaillez-les en cubes.

2 | Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les. Coupez le gingembre finement.

3 | Dans un faitout, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre avec les épices.

4 | Ajoutez la pomme de terre, la carotte et les petits pois. Mélangez pour obtenir un mélange bien homogène et que les épices enrobent bien le tout.

5 | Placez le mélange dans un saladier et ajoutez quelques feuilles de coriandre préalablement lavées et ciselées. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et poivre en fonction de vos goûts.

6 | Préparez les samoussas : Déposez une cuillère généreuse de préparation sur une demi-feuille de brick pliée en deux (pour former un rectangle). Pliez en triangle (détail du pliage ici).

7 | Placez les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes puis faites dorer en passant quelques minutes en mode grill jusqu’à la coloration souhaitée.

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