Riz au lait vanille et cannelle
préparation 5 min
cuisson 50 min
Quantité 4 personnes
Ingrédients
- 140 g de riz rond
- 75 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 100g de sucre en poudre
1 | Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.
2 | Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines. Ajoutez la gousse et les graines au précédent mélange. Coupez un bâton de cannelle en deux et ajoutez-le (le goût en cannelle est assez prononcé, si vous le souhaitez plus léger, ajoutez seulement la moitié du bâton).
3 | Portez le mélange à ébullition.
4 | Ajoutez le riz rond et le sucre. Mélangez bien et laissez cuire 40 à 50 min à feu doux. Remuez de temps en temps. Le riz au lait est prêt lorsque le riz est cuit et qu’il reste un peu de lait dans la casserole.
5 | Enlevez la gousse de vanille et le bâton de cannelle puis laissez refroidir avant dégustation (tiède ou froid selon les envies :)