Plan de travail 1
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Cheesecake Américain

préparation 20 min

cuisson 1h40

Quantité Un gros gâteau de 28cm

Repos 6h minimum

Préparation de la base du cheesecake

1 | Préchauffez le four à 175°C.

2 | Ecrasez les biscuits ou mixez-les. Personnellement j’aime utiliser un mélange de biscuits Thé et biscuits spéculos mais vous pouvez tout à fait utiliser seulement l’un des deux types de biscuits.

3 | Dans un saladier, mélangez les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu.

4 | Recouvrez un moule à manquer avec fond amovible de 28cm de papier sulfurisé. Pour cela, découpez un cercle de papier sulfurisé de la taille du fond et une bande de la hauteur du moule. Collez le tout au moule en le beurrant légèrement et en faisant adhérer le papier aux parois.

5 | Etalez ensuite le mélange biscuité sur le fond du moule et tassez bien avec le fond d’un verre.

6 | Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Sortez la base du four et augmentez la température à 225°C.

 

Préparation de la garniture du cheesecake

1 | Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, mélangez au fouet tous les ingrédients de la garniture en les ajoutant dans l’ordre de la recette jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.

2 | Versez ce mélange sur le fond du gâteau.

3 | Une fois que la température du four est bien à 225°C, enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Baissez ensuite le four à 90°C et poursuivez la cuisson pendant 1h10. La crème doit rester un peu tremblotante au centre du gâteau (vous pouvez ouvrir le four quelques secondes simplement pour tester la fermeté du gâteau. Eteignez le four puis laissez le gâteau reposer encore 2h à l’intérieur (il n’y aura ainsi pas de choc de température).

4 | Sortez le gâteau du four. Une fois froid, placez-le au frais pour minimum 4h (personnellement je fais mon gâteau la veille et le laisse toute la nuit au réfrigérateur.

5 | Dégustez bien frais, nature ou accompagné d’un coulis. Vous pouvez aussi décorer le cheesecake de zeste de citron.

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