Plan de travail 1
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Galette des rois choco-pommes

préparation 10min

cuisson 20-25min

Quantité pour 6-8 personnes

Repos 30min

1) Sortir les deux pâtes feuilletées du réfrigérateur.

2) Dans un saladier,  battre 3 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes et le beurre fondu. Incorporez le chocolat noir fondu à la préparation.

3) Déroulez la première pâte feuilletée puis garnissez là de la préparation au chocolat jusqu’à 1cm du bord.

4) Épluchez et coupez en lamelles 2 pommes. Disposez les tranches de pommes sur la préparation au chocolat. Déposez la fève dans la galette.

5) Recouvrez de la seconde pâte feuilletée puis soudez les deux pâtes ensemble en appuyant doucement sur les bords.

6) Badigeonnez le dessus de la galette et les bords de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et réservez au frais 30 min.

7) Badigeonnez une seconde fois de jaune d’œuf puis tracez avec le dos d’une fourchette des dessins sur la pâte. Placez au four préalablement préchauffé à 200° C pendant 10 min. Poursuivez la cuisson à 180°C pendant 15min. Surveillez bien la cuisson et placez un morceau de papier aluminium sur la galette si elle colore trop vite.

 

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