Panna Cotta Spéculos & Poires
préparation 15min
cuisson 5-10min
Quantité pour 4 personnes
Repos 2h
Ingrédients
- 50cl de crème fraîche liquide (30% MG)
- 100g de pâte de spéculos
- 3 feuilles de gélatine
- 2 biscuits spéculos
- 2 poires
- ½ verre d’eau
- 1 gousse de vanille
Grâce à Iménager.com, mon partenaire spécialiste de l’électroménager, j’ai pu tester une casserole et une poêle en céramique de la marque Lagostina et c’est vraiment de la super bonne qualité !
Vous pourrez retrouver la poêle (en différentes tailles) ici : http://www.imenager.com/poele/fp-817170-lagostina
et la casserole ici : http://www.imenager.com/casserole-metal/fp-817165-lagostina
Vous pourrez retrouver la recette en images ici !
1) Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes pour les faire ramollir.
2) Portez la crème liquide à ébullition dans la casserole.
3) Ajoutez la pâte de spéculos et mélangez pour la diluer.
4) Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange en remuant bien.
5) Versez la panna cotta dans des verres et placez au réfrigérateur au moins 2h.
6) Épluchez et coupez les deux poires en petits dès.
7) Faites-les cuire dans une casserole avec ½ verre d’eau et une gousse de vanille coupée en deux.
Laissez refroidir puis disposez le mélange sur la panna cotta aux spéculos. Émiettez ½ spéculos sur chaque panna cotta et servez bien froid.
miam miam ! ;P